Запеканка-жульен

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
Вторые блюда
Порций: 4
90 минут
Кулинар: Катя Давиденко
...

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1филе курицы 400 гр
2сыр твёрдый 300 гр
3картофель 8 шт
4шампиньоны 12 шт
5лук 1 шт
6молоко 100 гр
7мука 2 ст. лож.
8сметана 2 ст. лож.
9сливки 300 гр
10приправа для курицы по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Картофель почистить и нарезать полосками (как фри)

Шаг 2
Шампиньоны очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 4
Добавить лук и шампиньоны на сковороду и обжаривать до того момента пока грибы не пустят сок, а лук должен стать почти прозрачным.

Шаг 5
Добавить картофель и перемешать. Добавить соль и специи. Обжаривать 5-10 минут до золотистого цвета.

Шаг 6
Филе нарезать кубиками.

Шаг 7
Обжаривать на сковороде до готовности ~ 5 минут добавив специи и соль.

Шаг 8
Выложить картофель и шампиньоны на противень предварительно застелив пергаментной бумагой.

Шаг 9
Добавить на противень курицу равномерно распределив.

Шаг 10
Делаем соус: добавить в небольшую кастрюлю муку, сметану, сливки и молоко. Прокипятить на среднем огне ~ 3 минуты постоянно помешивая.

Шаг 11
Полить запеканку получившимся соусом.

Шаг 12
Сверху добавить натёртый на крупную тёрку сыр. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 13
Приятного аппетита!

Шаг 14
Кулинар: Катя Давиденко

25-05-2016 Просмотров 832

Коментарии

Подкатегория:
Запеканки
40 минут
для тех, кто ценит здоровое питание и стройность фигуры ...
  • 716 Подробнее »
    Готовим с интересными людьми
    Раскроем секреты открытия салона красоты . Приготовим удивительное блюдо "Чунга-Чанга" и познакомимся с другой жизнью руководителя студии эстетики "ТанГо" - Татьяны Голяшовой
    Подробнее »
    <