Запечённые баклажаны с ветчиной и сыром

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
Вторые блюда
Порций: 3
50 минут
Кулинарный эксперт: Светлана Шинкевич
...

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1баклажан 1 шт
2сыр твёрдый 150 гр
3ветчина 150 гр
4сметана 200 гр
5петрушка 1 пучок
6специи по вкусу
7соль по вкусу
8масло растительное 8 ст. лож.
9соевый соус 50 мл

Приготовление

Шаг 1
Баклажаны нарезать кружочками и замочить в подсоленной воде на 10 минут (чтобы ушла горечь). Откинуть на дуршлаг дать хорошенько стечь воде (можно промокнуть салфеткой).

Шаг 2
Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3
Обжаренные баклажаны выкладываем в чашу для запекания.

Шаг 4
Смешиваем сметану, нарубленную петрушку и специи, добавив 50 мл воды.

Шаг 5
Распределяем сметанную заправку по баклажанам.

Шаг 6
Выкладываем кусочками нарезанную ветчину.

Шаг 7
Посыпаем натёртым сыром и сбрызгиваем соевым соусом. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Шаг 8
Приятного аппетита!

07-08-2016 Просмотров 1041

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
25 минут
...
  • 354 Подробнее »
    Подкатегория:
    Закуски и бутерброды
    10 минут
    Сеньор-помидор с ветчиной ...
  • 363 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 2078 Подробнее »
    События
    В BAR212 стартовал чемпионат по поеданию бургеров, приуроченный к 3 фестивалю крафтовых пивоварен Brovar Day.
    Подробнее »
    События
    Решили заказать доставку шаурмы и пиццы с разных кафе через menu by, а также заказать напрямую в заведении и самостоятельно забрать. Что показал данный тест, смотрите в сюжете!
    Подробнее »
    Новое на прилавках
    В начале мая пивоваренная компания «Аливария» представила новый сорт пива из уже известной белорусам линейки Karol Jan - вишневое пиво Karol Jan Ruby.
    Подробнее »
    <