Торт Муравейник

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
Торты
Порций: 5
60 минут
Кулинарный эксперт: Светлана Шинкевич
эксклюзивный рецепт популярного торта ...

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1маргарин 200 гр
2сахар 0,5 стак.
3сметана 0,5 стак.
4мука 4 стак.
5уксус 5 ст. лож.
6сода 1/3 ч.л.
7сгущённое молоко 1 банка
8масло сливочное 200 гр

Приготовление

Шаг 1
Маргарин (размягчился при комнатной температуре), сметану и сахар взбиваем миксером.

Шаг 2
Добавляем 4 ст. ложки уксуса, а в пятую добавляем соду (гасим). Добавляем 4 стакана муки и перемешиваем руками (тесто не прилипает к рукам).

Шаг 3
Пропускаем тесто через мясорубку и раскладываем на смазанный маслом противень, слегка разъединив волокна. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Шаг 4
Пока выпекается тесто, делаем крем. Смешиваем варённую сгущёнку (варили сами) с сливочным маслом (размягчилось при комнатной температуре).

Шаг 5
Взбиваем миксером.

Шаг 6
Остывший корж ломаем на кусочки и перемешиваем с кремом. Выкладываем в форме муравейника и ставим на 1 час в холодное место.

Шаг 7
Приятного аппетита!

Шаг 8
Шеф-повар: Светлана Шинкевич

25-10-2014 Просмотров 2277

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
25 минут
...
  • 1018 Подробнее »
    Подкатегория:
    Закуски и бутерброды
    10 минут
    Сеньор-помидор с ветчиной ...
  • 1026 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 2524 Подробнее »
    Новое на прилавках
    Сколько стоит, где купит и как на вкус...
    Подробнее »
    События
    В BAR212 стартовал чемпионат по поеданию бургеров, приуроченный к 3 фестивалю крафтовых пивоварен Brovar Day.
    Подробнее »
    События
    Решили заказать доставку шаурмы и пиццы с разных кафе через menu by, а также заказать напрямую в заведении и самостоятельно забрать. Что показал данный тест, смотрите в сюжете!
    Подробнее »
    <