Свинина в картофельной шапке

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
Вторые блюда
Порций: 3
60 минут
Кулинарный эксперт: Светлана Шинкевич
...

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1полендвица свиная 500 гр
2яйца 1 шт
3лук 1 шт
4картофель 5-6 шт
5сливки 50 мл
6масло сливочное 20 гр
7масло растительное 2 ст. лож.
8соус бальзамический по вкусу
9соль зубч.
10чили приправа по вкусу
11куркума приправа по вкусу
12базилик приправа по вкусу
13чесночный порошок по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Свинину нарезать толщиной ~ 1 см. Отбиваем.

Шаг 2
Мясо посыпаем специями: чили приправа, куркума, базилик, чесночный порошок и солью. Перемешиваем.

Шаг 3
Заливаем мясо взбитым яйцом. Перемешиваем. Даём настояться 30 минут (можно больше).

Шаг 4
На смазанный растительным маслом противень выкладываем мясо.

Шаг 5
На мясо выкладываем кольцами нарезанный лук. Ставим в разогретую духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6
Пока мариновалось мясо отвариваем картофель и делаем из него пюре, добавить сливочное масло и сливки. Дать остыть и положить целлофановый покетик

Шаг 7
Через 15 минут вынимаем мясо и выдавливаем на мясо пюре из пакета. Ставим в духовку ещё на 10 минут. Перед подачей слегка полить бальзамическим соусом.

Шаг 8
Приятного аппетита!

13-04-2016 Просмотров 1004

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
45 минут
любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 1686 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    новый вкус любимого чебурека ...
  • 1012 Подробнее »
    События
    25 апреля в ресторане-клубе “Усадьба” по адресу г. Минск, ул. Филимонова, 24 состоится Первый форум для домашних кондитеров. Форум соберет вместе 200 домашних кондитеров со всей страны. Организатор – сеть магазинов Pastila.by.
    Подробнее »
    События
    Возьми себе бесплатно ЩИ и БОРЩИ)
    Подробнее »
    События
    Кто же победит - Кошка или Лапин, у кого будет быстрее, вкуснее и красивее необычное блюдо - чевапчичи?
    Подробнее »
    <