роллы рыбно-крабовые

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
Суши
Порций: 3
30 минут
мужской рецепт от Максима Панченко ...

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1рис 1 стак.
2листы нори 4 шт
3огурец 1 шт
4сёмга слабосолёная 100 гр
5крабовые палочки 50 гр
6сыр творожный 50 гр
7имбирь маринованный по вкусу
8соевый соус по вкусу
9сахар 1 ч.л.
10соль 0,5 ч.л.
11уксус 1 ст. лож.

Приготовление

Шаг 1
Самое главное – купить рис, с круглыми зернами и не пропаренный. промыть рис в холодной воде. Промывать надо долго и несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее выкладываем рис в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут постоять. выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала его на 1 см. Сразу ставим огонь достаточно большим, чтобы вода быстрее закипела, потом уменьшаем его и варим рис до готовности. После того, как рис сняли с огня, даем ему постоять под крышкой еще 5 минут. Затем перекладываем его в миску и быстро студим его, периодический перемешивая. На последнем этапе приготовления риса для суши, смешиваем 1 ст. ложку рисового уксуса с ½ чайной ложкой сахара и щепоткой соли (на 250 г риса). Полученную смесь добавляем в рис и тщательно его перемешиваем, чтобы уксус равномерно распределился.

Шаг 2
Приготовленный рис выкладываем на лист нори( лист нори ложим блестящей стороной на Макису (makisu, 巻き簾) – бамбуковый коврик для приготовления роллов ) и равномерно заполняем его рисом оставляя 1 -2 см листа в конце коврика для склейки ролла

Шаг 3
На выложенный рис выкладываем начинку - огурец,рыба и творожный сыр

Шаг 4
Делаем второй рол с крабовыми палочками.

Шаг 5
Начинаем заворачивать при помощи коврика и доворачиваем до конца

Шаг 6
Край листа нори смачиваем водой, чтобы лучше склеился и режем на кусочки по 2-3 см. Выкладываем на тарелку.Подаем с имбирем и соевым соусом

Шаг 7
Приятного аппетита!

Шаг 8
Кулинар: Максим Панченко.

08-02-2016 Просмотров 1613

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
25 минут
...
  • 1715 Подробнее »
    Подкатегория:
    Закуски и бутерброды
    10 минут
    Сеньор-помидор с ветчиной ...
  • 1609 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 3112 Подробнее »
    Новое на прилавках
    Сколько стоит, где купит и как на вкус...
    Подробнее »
    События
    В BAR212 стартовал чемпионат по поеданию бургеров, приуроченный к 3 фестивалю крафтовых пивоварен Brovar Day.
    Подробнее »
    События
    Решили заказать доставку шаурмы и пиццы с разных кафе через menu by, а также заказать напрямую в заведении и самостоятельно забрать. Что показал данный тест, смотрите в сюжете!
    Подробнее »
    <