Пышные оладьи

Рейтинг рецепта: 0
Порций: 4
25 минут
Кулинарный эксперт: Светлана Шинкевич
креативный рецепт

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1яйца 2 шт
2сахар 4 ст. лож.
3растительное масло 2 ст. лож.
4кефир 0,5 л
5мука 400 гр
6соль 0,5 ч.л.
7сода 0,5 ч.л.
8разрыхлитель для теста 2 ч.л.
9растительное масло для жарки шт

Приготовление

Шаг 1
Взбить венчиком сахар с яйцами.

Шаг 2
Добавить с легка подогретый кефир и хорошо перемешать. Добавить 2 ложки растительного масла.

Шаг 3
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Просеять через сито. Всё перемешать вилкой. Дать постоять 5-7 минут.

Шаг 4
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана, оно должно сваливаться, а не стекать с ложки.

Шаг 5
Жарить на сковороде, на маленьком огне до золотистой корочке с двух сторон. Ложку каждый раз обмакивать в холодную воду, чтобы тесто хорошо сваливалось с ложки. Оладьи снимать на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 6
Приятного аппетита!

Шаг 7
Шеф-повар: Светлана Шинкевич; фотограф: Андрей Лапин.

05-04-2014 Просмотров 1917

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
25 минут
...
  • 835 Подробнее »
    Подкатегория:
    Закуски и бутерброды
    10 минут
    Сеньор-помидор с ветчиной ...
  • 868 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 2374 Подробнее »
    Новое на прилавках
    Сколько стоит, где купит и как на вкус...
    Подробнее »
    События
    В BAR212 стартовал чемпионат по поеданию бургеров, приуроченный к 3 фестивалю крафтовых пивоварен Brovar Day.
    Подробнее »
    События
    Решили заказать доставку шаурмы и пиццы с разных кафе через menu by, а также заказать напрямую в заведении и самостоятельно забрать. Что показал данный тест, смотрите в сюжете!
    Подробнее »
    <