Пышные оладьи

Рейтинг рецепта: 0
Порций: 4
25 минут
Кулинарный эксперт: Светлана Шинкевич
креативный рецепт

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1яйца 2 шт
2сахар 4 ст. лож.
3растительное масло 2 ст. лож.
4кефир 0,5 л
5мука 400 гр
6соль 0,5 ч.л.
7сода 0,5 ч.л.
8разрыхлитель для теста 2 ч.л.
9растительное масло для жарки шт

Приготовление

Шаг 1
Взбить венчиком сахар с яйцами.

Шаг 2
Добавить с легка подогретый кефир и хорошо перемешать. Добавить 2 ложки растительного масла.

Шаг 3
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Просеять через сито. Всё перемешать вилкой. Дать постоять 5-7 минут.

Шаг 4
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана, оно должно сваливаться, а не стекать с ложки.

Шаг 5
Жарить на сковороде, на маленьком огне до золотистой корочке с двух сторон. Ложку каждый раз обмакивать в холодную воду, чтобы тесто хорошо сваливалось с ложки. Оладьи снимать на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 6
Приятного аппетита!

Шаг 7
Шеф-повар: Светлана Шинкевич; фотограф: Андрей Лапин.

05-04-2014 Просмотров 1761

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
45 минут
любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 1668 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    новый вкус любимого чебурека ...
  • 1008 Подробнее »
    События
    25 апреля в ресторане-клубе “Усадьба” по адресу г. Минск, ул. Филимонова, 24 состоится Первый форум для домашних кондитеров. Форум соберет вместе 200 домашних кондитеров со всей страны. Организатор – сеть магазинов Pastila.by.
    Подробнее »
    События
    Возьми себе бесплатно ЩИ и БОРЩИ)
    Подробнее »
    События
    Кто же победит - Кошка или Лапин, у кого будет быстрее, вкуснее и красивее необычное блюдо - чевапчичи?
    Подробнее »
    <