Плов в чугуне

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
Вторые блюда
Порций: 5
45 минут
...

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1рис 1 кг
2рёбра свинные 0,5 кг
3грудинка 0,5 кг
4лук 600 гр
5морковь 600 гр
6масло подсолнечное 0,5 л
7специи для плова по вкусу
8соль 2 ст. лож.

Приготовление

Шаг 1
В чугуне разогреть масло и мясо и обжарить до золотой корочки. Постоянно помешивать.

Шаг 2
Соломкой нарезаем морковь и добавляем к мясу, обжариваем ~ 10 минут. Затем добавляем порезанный кубиками лук и жарим всё вместе ~15 минут. Постоянно помешивать.

Шаг 3
Промываем рис несколько раз, отцеживаем воду и добавляем чугун. Добавляем специи. Постоянно помешивать. Жарим ещё ~10 минут.

Шаг 4
Добавляем воды, чтобы сверху было на два пальца выше содержимого.

Шаг 5
Накрываем крышкой и 40 минут готовим. Главное не открывать и не перемешивать до готовности.

Шаг 6
Плов готов.

Шаг 7
Приятного аппетита!

30-05-2016 Просмотров 1600

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
45 минут
любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 1672 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    новый вкус любимого чебурека ...
  • 1009 Подробнее »
    События
    25 апреля в ресторане-клубе “Усадьба” по адресу г. Минск, ул. Филимонова, 24 состоится Первый форум для домашних кондитеров. Форум соберет вместе 200 домашних кондитеров со всей страны. Организатор – сеть магазинов Pastila.by.
    Подробнее »
    События
    Возьми себе бесплатно ЩИ и БОРЩИ)
    Подробнее »
    События
    Кто же победит - Кошка или Лапин, у кого будет быстрее, вкуснее и красивее необычное блюдо - чевапчичи?
    Подробнее »
    <