Плов в чугуне

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
Вторые блюда
Порций: 5
45 минут
...

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1рис 1 кг
2рёбра свинные 0,5 кг
3грудинка 0,5 кг
4лук 600 гр
5морковь 600 гр
6масло подсолнечное 0,5 л
7специи для плова по вкусу
8соль 2 ст. лож.

Приготовление

Шаг 1
В чугуне разогреть масло и мясо и обжарить до золотой корочки. Постоянно помешивать.

Шаг 2
Соломкой нарезаем морковь и добавляем к мясу, обжариваем ~ 10 минут. Затем добавляем порезанный кубиками лук и жарим всё вместе ~15 минут. Постоянно помешивать.

Шаг 3
Промываем рис несколько раз, отцеживаем воду и добавляем чугун. Добавляем специи. Постоянно помешивать. Жарим ещё ~10 минут.

Шаг 4
Добавляем воды, чтобы сверху было на два пальца выше содержимого.

Шаг 5
Накрываем крышкой и 40 минут готовим. Главное не открывать и не перемешивать до готовности.

Шаг 6
Плов готов.

Шаг 7
Приятного аппетита!

30-05-2016 Просмотров 2059

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
25 минут
...
  • 835 Подробнее »
    Подкатегория:
    Закуски и бутерброды
    10 минут
    Сеньор-помидор с ветчиной ...
  • 868 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 2374 Подробнее »
    Новое на прилавках
    Сколько стоит, где купит и как на вкус...
    Подробнее »
    События
    В BAR212 стартовал чемпионат по поеданию бургеров, приуроченный к 3 фестивалю крафтовых пивоварен Brovar Day.
    Подробнее »
    События
    Решили заказать доставку шаурмы и пиццы с разных кафе через menu by, а также заказать напрямую в заведении и самостоятельно забрать. Что показал данный тест, смотрите в сюжете!
    Подробнее »
    <