Пасхальный пирог

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
Пироги и пирожки
Порций: 5
60 минут
Кулинарный эксперт: Светлана Шинкевич
c изюминкой ...

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1яйца 6 шт
2сахар 0,5 стак.
3цедра лимона по вкусу
4мука 8 ст. лож.
5крахмал 1 ст. лож.
6разрыхлитель 1,5 ч.л.
7сахарная пудра по вкусу
8изюм по вкусу
9растительное масло 1 ст. лож.

Приготовление

Шаг 1
В яйца(5 шт.) высыпать сахар, потереть цедру на тёрке.

Шаг 2
Взбить миксером до густой пены.

Шаг 3
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать вилкой.

Шаг 4
Добавить промытый изюм.

Шаг 5
Вылить тесто в смазанную маслом силиконовую форму. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6
Вынуть с духовки и дать слегка остыть. Аккуратно вынуть пирог из формы, смазать взбитым яйцом (чтобы пудра не осыпалась) и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7
Приятного аппетита!

Шаг 8
Шеф-повар: Светлана Шинкевич; фотограф: Андрей Лапин.

19-04-2014 Просмотров 1497

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
45 минут
любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 1672 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    новый вкус любимого чебурека ...
  • 1009 Подробнее »
    События
    25 апреля в ресторане-клубе “Усадьба” по адресу г. Минск, ул. Филимонова, 24 состоится Первый форум для домашних кондитеров. Форум соберет вместе 200 домашних кондитеров со всей страны. Организатор – сеть магазинов Pastila.by.
    Подробнее »
    События
    Возьми себе бесплатно ЩИ и БОРЩИ)
    Подробнее »
    События
    Кто же победит - Кошка или Лапин, у кого будет быстрее, вкуснее и красивее необычное блюдо - чевапчичи?
    Подробнее »
    <