Лимонный манник

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
Пироги и пирожки
Порций: 5
45 минут
Кулинарный эксперт: Светлана Шинкевич
Вы не любите манник? Вы просто не умели его готовить ...

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1манка 1 стак.
2кефир 1 стак.
3сахар 1 стак.
4яйца 2 шт
5лимон 1 шт
6соль 1/3 ч.л.
7ванильный сахар 1 ч.л.
8разрыхлитель для теста 1 ст. лож.
9мука 3 ст. лож.
10масло сливочное 10 гр

Приготовление

Шаг 1
Манку залить кефиром и дать настояться 30 мин.

Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить соль, ванильный сахар и взбить.

Шаг 3
Лимон полностью натереть на мелкую тёрку и смешать с манкой и взбитыми яйцами.

Шаг 4
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 5
В смазанную сливочным маслом форму выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов, 30-35 минут.

Шаг 6
Приятного аппетита!

Шаг 7
Шеф-повар: Светлана Шинкевич; фотограф: Андрей Лапин.

05-05-2014 Просмотров 2437

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
45 минут
любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 1669 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    новый вкус любимого чебурека ...
  • 1008 Подробнее »
    События
    25 апреля в ресторане-клубе “Усадьба” по адресу г. Минск, ул. Филимонова, 24 состоится Первый форум для домашних кондитеров. Форум соберет вместе 200 домашних кондитеров со всей страны. Организатор – сеть магазинов Pastila.by.
    Подробнее »
    События
    Возьми себе бесплатно ЩИ и БОРЩИ)
    Подробнее »
    События
    Кто же победит - Кошка или Лапин, у кого будет быстрее, вкуснее и красивее необычное блюдо - чевапчичи?
    Подробнее »
    <