Ленивый медовик с клубникой в сгущенке

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
Первые блюда
Порций: 4
45 минут
Кулинарный эксперт: Светлана Шинкевич
сочный и безумно вкусно ...

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1клубника 200 гр
2варёная сгущёнка 1 банка
3мёд 2 ст. лож.
4масло сливочное 270 гр
5мука 5 стак.
6яйца 2 шт
7сахар 2 стак.
8сода 2 ч.л.
9сметана 1 стак.

Приготовление

Шаг 1
Смешать 1 стакан сахара, яйца и мёд в эмалированной ёмкости.

Шаг 2
Поставить на водяную баню (на пару). Растворить, постоянно помешивая 70 грамм сливочного масла. Добавить соду и помешивая подождать, пока она начнёт пениться.

Шаг 3
В пенообразную массу добавить муку и замешать тесто.

Шаг 4
Тесто должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на равные части.

Шаг 5
Одну часть теста раскатываем и рвём на кусочки. Выкладываем на противень на бумагу для выпекания. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 6-7 минут. Так по очереди выпекаем всё тесто.

Шаг 6
В блендер кладём клубнику и сметану, взбиваем.

Шаг 7
Добавляем сахар и снова взбиваем.

Шаг 8
Полученную выпечку слегка поломать и смешать с клубничным кремом. Дать настояться 30 минут.

Шаг 9
Смешать варёную сгущёнку и 200 грамм сливочного масла. Перемешать с выпечкой.

Шаг 10
Выложить на блюдо и поставить в холодильник застывать.

Шаг 11
Приятного аппетита!

08-05-2016 Просмотров 1064

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
45 минут
любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 1686 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    новый вкус любимого чебурека ...
  • 1012 Подробнее »
    События
    25 апреля в ресторане-клубе “Усадьба” по адресу г. Минск, ул. Филимонова, 24 состоится Первый форум для домашних кондитеров. Форум соберет вместе 200 домашних кондитеров со всей страны. Организатор – сеть магазинов Pastila.by.
    Подробнее »
    События
    Возьми себе бесплатно ЩИ и БОРЩИ)
    Подробнее »
    События
    Кто же победит - Кошка или Лапин, у кого будет быстрее, вкуснее и красивее необычное блюдо - чевапчичи?
    Подробнее »
    <