Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
Блюда из птицы
Порций: 3
30 минут
Кулинар первого уровня: Андрей Лапин
этот рецепт станет Вашим коронным блюдом ...

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1филе курицы шт
2перец болгарский 1 шт
3ананас консервированный 1 банка
4соевый соус шт
5мука 1 ст. лож.
6крахмал 2 ст. лож.
7растительное масло по вкусу
8кетчуп 2 ст. лож.
9уксус 1 ст. лож.

Приготовление

Шаг 1
Ингредиенты.

Шаг 2
Филе порезать на небольшие кусочки и замочить на 1 час в соевом соусе.

Шаг 3
Добавить 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку крахмала и хорошенько перемешать.

Шаг 4
На сковороду добавить растительное масло и выложить мясо. Периодически переворачивать в течении 3-5 минут.

Шаг 5
На сухую тарелку выкладываем мясо, чтобы стекло масло.

Шаг 6
Кисло-сладкий соус: налить на сковороду масло и разогреем её. Добавляем нарезанный перец и обжариваем 1-2 минуты постоянно помешивая. Добавляем 1 ст.ложку уксуса. Добавляем ананас и выливаем сироп из банки. Тщательно перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Добавляем зубчик чеснока 1-2. Добавляем 2 ст. ложки кетчупа и 1 ст. ложку крахмала. Добавляем курицу, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.

Шаг 7
Приятного аппетита!

02-03-2014 Просмотров 2239

Коментарии

Подкатегория:
Запеканки
40 минут
для тех, кто ценит здоровое питание и стройность фигуры ...
  • 716 Подробнее »
    Готовим с интересными людьми
    Раскроем секреты открытия салона красоты . Приготовим удивительное блюдо "Чунга-Чанга" и познакомимся с другой жизнью руководителя студии эстетики "ТанГо" - Татьяны Голяшовой
    Подробнее »
    <