Кофейный кекс

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
Кексы
Порций: 5
60 минут
Кулинарный эксперт: Светлана Шинкевич
ценителям кофе придётся по душе ...

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1мука 1 стак.
2яйца 2 шт
3сахар 3/4 стак.
4разрыхлитель 1 ч.л.
5соль 1/4 ч.л.
6масло сливочное 125 гр
7сахар ванильный 1 ч.л.
8кофе гранулированный 2 ст. лож.
9молоко 1/3 стак.

Приготовление

Шаг 1
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Шаг 2
Яйца взбиваем.

Шаг 3
Взбитые яйца добавляем в полученную смесь

Шаг 4
Доводим молоко до кипения и растворяем в нём кофе. Даём остыть вливаем в общую массу. Перемешиваем.

Шаг 5
Добавляем ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешиваем до растворения масла.

Шаг 6
Выливаем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов, 45-50 минут.

Шаг 7
Приятного аппетита!

15-05-2016 Просмотров 937

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
45 минут
любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 1686 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    новый вкус любимого чебурека ...
  • 1012 Подробнее »
    События
    25 апреля в ресторане-клубе “Усадьба” по адресу г. Минск, ул. Филимонова, 24 состоится Первый форум для домашних кондитеров. Форум соберет вместе 200 домашних кондитеров со всей страны. Организатор – сеть магазинов Pastila.by.
    Подробнее »
    События
    Возьми себе бесплатно ЩИ и БОРЩИ)
    Подробнее »
    События
    Кто же победит - Кошка или Лапин, у кого будет быстрее, вкуснее и красивее необычное блюдо - чевапчичи?
    Подробнее »
    <