Картофельные клёцки с мясом

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
Из картофеля
Порций: 5
90 минут
Кулинарный эксперт: Светлана Шинкевич
отлично держит форму даже без яйца ...

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1фарш мясной 300 гр
2картофель 3 кг
3крахмал 2-3 ст. лож.
4соль по вкусу
5специи по вкусу
6лавровый лист 3 шт
7манка 5 ст. лож.
8лавровый лист 2 шт

Приготовление

Шаг 1
В мясной фарш добавить соль и специи, немного холодной воды. Всё хорошо перемешать. Поставить кипятить воду в большой кастрюле.

Шаг 2
Очищенный картофель, пропустить через комбайн или натереть на мелкую тёрку.

Шаг 3
На миску выложить льняное полотенце. Вылить дранку.

Шаг 4
Очень хорошо отжать картофельный сок.

Шаг 5
В картофельную массу добавить крахмал и перемешать.

Шаг 6
Скатать картофельные шарики.

Шаг 7
Шарик расплюснуть в лепёшку, положить в центр фарш и аккуратно скреплять края, чтобы получился шарик.

Шаг 8
В кипящую подсоленную воду всыпать манку.

Шаг 9
Аккуратно погрузить в кипящую воду клёцки. Дать воде снова закипеть и уменьшить огонь. Варить ~ 25-30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.

Шаг 10
Приятного аппетита!

22-08-2015 Просмотров 22248

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
45 минут
любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 1672 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    новый вкус любимого чебурека ...
  • 1009 Подробнее »
    События
    25 апреля в ресторане-клубе “Усадьба” по адресу г. Минск, ул. Филимонова, 24 состоится Первый форум для домашних кондитеров. Форум соберет вместе 200 домашних кондитеров со всей страны. Организатор – сеть магазинов Pastila.by.
    Подробнее »
    События
    Возьми себе бесплатно ЩИ и БОРЩИ)
    Подробнее »
    События
    Кто же победит - Кошка или Лапин, у кого будет быстрее, вкуснее и красивее необычное блюдо - чевапчичи?
    Подробнее »
    <