Картофельные клёцки с грибами и луком

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
Вторые блюда
Порций: 3
60 минут
Кулинарный эксперт: Светлана Шинкевич
....

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1грибы отварные 500 гр
2картофель 1,5 кг
3лук 3 шт
4специи для картофеля по вкусу
5соль по вкусу
6масло растительное 3 ст. лож.
7крахмал 2 ст. лож.
8петрушка 1 пучок
9лавровый лист 2-3 шт

Приготовление

Шаг 1
Картофель очистить и натереть на мелкую тёрку.

Шаг 2
Выложить картофель на льняное полотенце и отжать сок.

Шаг 3
В картофельную массу добавить крахмал, специи и соль. Перемешать.

Шаг 4
Сформировать шарики и закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить ~ 15 минут. За 3 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Шаг 5
Пока готовятся клёцки, на растительном масле на маленьком огне обжариваем грибы с луком.

Шаг 6
Готовые клёцки вынимаем шумовкой и кладём к обжаренным грибам с луком. Обжариваем клёцки ~ 10 минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпать петрушкой.

Шаг 7
Приятного аппетита!

15-05-2016 Просмотров 1554

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
45 минут
любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 1672 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    новый вкус любимого чебурека ...
  • 1009 Подробнее »
    События
    25 апреля в ресторане-клубе “Усадьба” по адресу г. Минск, ул. Филимонова, 24 состоится Первый форум для домашних кондитеров. Форум соберет вместе 200 домашних кондитеров со всей страны. Организатор – сеть магазинов Pastila.by.
    Подробнее »
    События
    Возьми себе бесплатно ЩИ и БОРЩИ)
    Подробнее »
    События
    Кто же победит - Кошка или Лапин, у кого будет быстрее, вкуснее и красивее необычное блюдо - чевапчичи?
    Подробнее »
    <