Цветная капуста и брокколи в хрустящей корочке со шпинатным соусом

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
Вторые блюда
Порций: 5
60 минут
Отличный способ придать этим продуктам вкус и хруст - приготовить капусту в хрустящей корочке и подать ее с соусом из шпината.

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1шпинат 100 гр

Приготовление

Шаг 1
Разобрать капусту на соцветия, бросить в кипяток и отварить до готовности 10-12 мин (после закипания).

Шаг 2
Приготовить кляр: смешать яйца, специи и муку.

Шаг 3
Обмакнуть капусту в кляр, затем в панировочные сухари.

Шаг 4
Обжарить соцветия, в большом количестве масла, до образования золотистой корочки.

Шаг 5
После обжарки выложить капусту на салфетку.

Шаг 6
Приготовить соус. Протушить 7-10 мин. на сковороде шпинат с чесноком в сливочном масле. Смешать майонез со сметаной, добавить шпинат, хорошенько взбить венчиком.

Шаг 7
Соус лучше приготовить заранее. Подавать капусту сразу после обжарки, т.к. со временем сухари впитывают влагу и хруст корочки пропадает. Приятного аппетита!

30-03-2016 Просмотров 1049

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
25 минут
...
  • 835 Подробнее »
    Подкатегория:
    Закуски и бутерброды
    10 минут
    Сеньор-помидор с ветчиной ...
  • 868 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 2374 Подробнее »
    Новое на прилавках
    Сколько стоит, где купит и как на вкус...
    Подробнее »
    События
    В BAR212 стартовал чемпионат по поеданию бургеров, приуроченный к 3 фестивалю крафтовых пивоварен Brovar Day.
    Подробнее »
    События
    Решили заказать доставку шаурмы и пиццы с разных кафе через menu by, а также заказать напрямую в заведении и самостоятельно забрать. Что показал данный тест, смотрите в сюжете!
    Подробнее »
    <