Чебуреки

Рейтинг рецепта: 1.6
Подкатегория:
Вторые блюда
Порций: 4
60 минут
Кулинарный эксперт: Светлана Шинкевич
Один из лучших рецептов приготовления чебуреков

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1мука 3 стак.
2кефир 1 стак.
3фарш мясной 400 гр
4лук репчатый 1 шт
5масло подсолнечное 250 мл
6Соль по вкусу
7Специи по вкусу

Приготовление

Шаг 1
В миску насыпать стакан муки и добавить в неё стакан кефира. Перемешать вилкой. Затем досыпать 1,5 стакана муки и руками замесить тесто.

Шаг 2
Пол стакана муки нам понадобится посыпать стол (чтобы тесто не прилипало). Из теста раскатывают толстую колбаску, которую разрезают на 8 частей, а каждую часть раскатывают в круглую лепёшку диаметром 20 см

Шаг 3
Начинка. Мясо и лук пропускают через мясорубку, добавляют чёрный молотой перец, соль, воду и хорошо вымешивают. Начинку разделяют на 8 частей и выкладывают на лепёшки. Лепёшку складывают пополам, соединяют тесто по краю, заворачивают край и равномерно распределяют фарш внутри.

Шаг 4
На сковороде, на большом огне раскалить масло, затем уменьшить огонь и обжаривать два чебурека с двух сторон до золотистой корочки. Пока жарятся первые чебуреки мы подготавливаем ещё два.

Шаг 5
Готовые чебуреки положить в посуду с крышкой, для того чтобы тесто расслоилось и стало мягким.

Шаг 6
Приятного аппетита!

29-11-2015 Просмотров 2561

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
45 минут
любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 1672 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    новый вкус любимого чебурека ...
  • 1009 Подробнее »
    События
    25 апреля в ресторане-клубе “Усадьба” по адресу г. Минск, ул. Филимонова, 24 состоится Первый форум для домашних кондитеров. Форум соберет вместе 200 домашних кондитеров со всей страны. Организатор – сеть магазинов Pastila.by.
    Подробнее »
    События
    Возьми себе бесплатно ЩИ и БОРЩИ)
    Подробнее »
    События
    Кто же победит - Кошка или Лапин, у кого будет быстрее, вкуснее и красивее необычное блюдо - чевапчичи?
    Подробнее »
    <