Цеппелины по-литовски

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
блюда из картофеля
Порций: 4
70 минут
Кулинарный эксперт: Светлана Шинкевич
Skanaus ...

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1картофель 3 кг
2фарш 0,5 кг
3лук 1 шт
4специи для кортофеля по вкусу
5соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Картофель очистить, разделить на 3 части. Одну часть сварить и сделать пюре.

Шаг 2
В мясной фарш добавляем мелконарезанный лук, соль и специи, и хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Оставшиеся две части картофеля натираем мелкой тёрке или комбайне.

Шаг 4
Получившуюся массу перекладываем в плотное льняное полотенце и отжимаем весь сок с картофеля, в котором отстоявшись образуется крахмал.

Шаг 5
Смешиваем пюре и "дранку". Добавляем крахмал (предварительно слив сок), соль и перемешиваем.

Шаг 6
В получившуюся массу кладём фарш.

Шаг 7
Формируем цеппелины. Затем варим цеппелины в кипящей воде в большой кастрюле (воду надо кипятить заранее пока готовим цеппелины) в течении 20-25 минут. Подавать со сметаной и шкварками.

Шаг 8
Приятного аппетита!

Шаг 9
Шеф-повар: Светлана Шинкевич.

16-09-2014 Просмотров 1667

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
45 минут
любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 588 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    новый вкус любимого чебурека ...
  • 608 Подробнее »
    События
    Проект NaParu.by регулярно знакомит вас с оригинальными рецептами различных блюд ...
    Подробнее »
    Худеем без диет
    Здравствуйте всем! Подкину вам ещё одну интересную статейку. Эта тема в диетологии сейчас всё больше набирает оборотов. Данная статья не является научной с формулами и построениями. Мне для начала вам нужно объяснить, чтобы потом рисовать меню.
    Подробнее »
    Советы
    Сегодня я хочу поговорить о воде. Рецептов вкусностей на портале много, а вот о воде мало или вообще нет вестей.
    Подробнее »
    <