Баклажанный веер

Рейтинг рецепта: 0
Подкатегория:
Из овощей
Порций: 4
60 минут
...

Ингредиенты:

# Продукт: Количество:
1баклажан 500 гр
2бекон 100 гр
3помидор 1-2 шт
4перец болгарский 1 шт
5сыр твёрдый 100 гр
6майонез шт
7чеснок 1 шт
8зелень по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. Каждую половинку порезать вдоль (не до конца) так, чтобы получился веер. В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.

Шаг 2
Болгарский перец нарезать полосками. Помидоры - полукольцами.

Шаг 3
Бекон нарезать полосками, сыр - ломтиками.

Шаг 4
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень, можно использовать пергамент. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

Шаг 5
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.

Шаг 6
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы. Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут. Можно подавать в горячем или холодном виде.

Шаг 7
Приятного аппетита!

Шаг 8
Кулинар: Карина Калифорния

29-03-2016 Просмотров 1193

Коментарии

Подкатегория:
Вторые блюда
25 минут
...
  • 752 Подробнее »
    Подкатегория:
    Закуски и бутерброды
    10 минут
    Сеньор-помидор с ветчиной ...
  • 782 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 2320 Подробнее »
    Новое на прилавках
    Сколько стоит, где купит и как на вкус...
    Подробнее »
    События
    В BAR212 стартовал чемпионат по поеданию бургеров, приуроченный к 3 фестивалю крафтовых пивоварен Brovar Day.
    Подробнее »
    События
    Решили заказать доставку шаурмы и пиццы с разных кафе через menu by, а также заказать напрямую в заведении и самостоятельно забрать. Что показал данный тест, смотрите в сюжете!
    Подробнее »
    <