Не сокращайте себе жизнь! Учитесь пить воду!

И снова здравствуйте, дорогие читатели портала.

Сегодня я хочу поговорить  о воде. Рецептов вкусностей на портале много, а вот о воде мало или вообще нет вестей.

Начну с такой шутки: кто не пил водку, тот не знает вкуса холодной воды.

Спиртное не предлагаю, а о воде скажу.

Не стану описывать все свойства воды. О них вы уже знаете со школьной скамьи, что вода:

- выводит токсины, продукты распада,

- вода-основа лимфы, пота, слёз, мочи…

- все биохимические реакции в клетке происходят в водной среде,

и мн.др…

Я буду учить вас пить обычную воду. Интересно? Тогда начинаем!

МЕТОД ТЕСТОВОГО ГЛОТКА
1.  Держите возле себя бутылку. 
2.  Чтоб про неё помнить, то на первых этапах такого обучения, можно на бутылочку повязать красную ленточку, чтоб цепляла глаз и вы вспоминали о глотке воды.
3.  Но у нас есть свой механизм регуляции водного баланса – жажда. Если вы вдруг почувствовали жажду (или вам показалось, что это жажда), то отпиваете один глоток и останавливаетесь.
4.   Если вы почувствовали удовольствие и жажда стала выраженнее, то пьёте пока пьётся в удовольствие и чувствуется жажда.
5.  Если первый глоток «не идет», то следует отставлять бутылку и возвращаться к ней позднее.
6.  Cамое главное - почувствовать эмоцию после первого глотка. Ключ к правильному использованию этого, в общем-то очевидного метода, - это умение прислушиваться к сигналам собственного тела, осознанность.
7.  В нашем мозге есть специальные рецепторы, которые указывают нам: когда пить воду, сколько, есть ли у нас жажда....
8.  Многие из вас пьют, что надо пить. Прочли умных книжек, в которых пишут авторы: пить 2 л. в день, или 3 л. ... Кто больше? Всё это индивидуально. С клиентами считаем количество воды и это количество воды- штука переменная- от сезона, от баланса калия и натрия. Так на курсе многим оказывается надо всего лишь 1.300, например. Как узнать? Свой вес поделите пополам, а итог умножьте на 30. Но если у вас интенсивные физнагрузки, то вам воды понадобится больше.
9.  Избыток выпитой пресной воды – это достаточно плохо для организма. У нас в организме есть особый механизм, который останавливает процесс питья, возникает ощущение «невкусной» воды, неудовольствия или даже отвращения. Такой сигнал включается в головном мозге. Вот видите: даже воду контролирует наш мозг.
10.  В воду можно чуток добавить лимонного сока. Такой витамин С не задержится в организме, он быстро выводится. Организму нужен совсем другой изомер витамина. А так воду просто легче станет пить.
11.  Чувство жажды часто может пропадать, особенно в условиях хронического стресса (когда по логике организма уж лучше обезвоживание, чем потеря натрия).

Я рекомендую: Тестовый глоток - делать регулярно!

А вот чай, кофе, компоты, соки- это еда. Подсчитайте сколько в стакане пакетированного сока углеводов. Одним стаканом сока вы не напьётесь и следует ещё одна порция,углеводики складываются, вот вам и  их переизбыток.

&Изображение2

 

Ваш диетолог Азарова Алёна.


10-11-2017

Коментарии

Советы
Сегодня я хочу поговорить о воде. Рецептов вкусностей на портале много, а вот о воде мало или вообще нет вестей.
Подробнее »
Советы
Мы предлагаем вам простой и легкий способ, как очистить помидоры от кожицы - бланширование.
Подробнее »

Рецепты

<