В Канаде запатентовали «аромавилку», которая источает запах еды

Новости: МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ: В Канаде запатентовали «аромавилку», которая источает запах еды

Прибор носит запатентованное название Aromafork и представляет собой обычную по форме вилку. Инновация заключается в том, что в полость в основании ручки столового прибора (примерно в том месте, где оказывается ваш нос, когда вы едите вилкой) кладется бумажный брикет. Он-то и посылает мозгу ароматные сигналы.

Новости: МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ: В Канаде запатентовали «аромавилку», которая источает запах еды

Производители акцентируют внимание на следующем: человек отличает пять вкусов — сладкий, горький, кислый, соленый и умами (вспомните про глутамат натрия). Обоняние же может различать триллион запахов. Запах обогащает вкус пищи прямо на вилке.

Новости: МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ: В Канаде запатентовали «аромавилку», которая источает запах еды

Перед трапезой необходимо добавить каплю жидкости на кусочек впитывающей бумаги и положить его в «кармашек» вилки.

Новости: МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ: В Канаде запатентовали «аромавилку», которая источает запах еды

В набор входит четыре «аромавилки», 21 аромата (среди которых шоколад, ваниль, базилик, мята, маракуйя), четыре пипетки и 50 бумажных салфеток. 

Новости: МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ: В Канаде запатентовали «аромавилку», которая источает запах еды 


 http://koko.by

22-04-2014

Коментарии

Новое на прилавках
Сколько стоит, где купит и как на вкус...
Подробнее »
Новое на прилавках
В начале мая пивоваренная компания «Аливария» представила новый сорт пива из уже известной белорусам линейки Karol Jan - вишневое пиво Karol Jan Ruby.
Подробнее »

Рецепты

Подкатегория:
Вторые блюда
25 минут
...
  • 1000 Подробнее »
    Подкатегория:
    Закуски и бутерброды
    10 минут
    Сеньор-помидор с ветчиной ...
  • 1017 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 2516 Подробнее »
    <