Закислять или… быть здоровым?

Здравствуйте всем! Подкину вам ещё одну интересную статейку. Эта тема в диетологии сейчас всё больше набирает оборотов. Данная статья не является научной с формулами и построениями. Мне для начала вам нужно объяснить, чтобы потом рисовать меню.

Немного из своих воспоминаний: когда я училась на диетолога, то нас- студентов очень сильно «гоняли» по правильности составления меню исходя из сочетаемости продуктов.

Грамотный преподаватель кафедры диетологии и нутрициологии всегда повторял: « С физической нагрузкой может дружить не каждый, а вот помощь в коррекции веса может оказать сочетаемость продуктов» И это правда! Не каждому присуще двигательная активность и занятия убойной тренировки. Как же тогда худеть? Давайте разбираться.

Все мы слышали о pH кожи (кислортно-щелочной баланс), знаем о значимости его в косметологии. Любое умывание или уход влияют на естественный Ph эпидермиса. И тут вы спросите: к чему такое начало и какое отношение это имеет к названию статьи? Всё просто, уважаемые читатели.

Наша внутрення среда тоже имеет свой Ph  (кислотно-щелочное равновесие). Хорошо, когда всё в норме, но эту норму удержать бывает трудно из-за неправильного сочетания продуктов.

Есть продукты, которые закисляют наш организм. И как только pH изменяется в сторону кислой среды, то наш организм меньше усваивает кислород.

Как мы закисляем свой организм? Мы кушаем много полуфабрикатов, рафинированных (быстрых углеводов) продуктов, мучных, тем самым затрудняя перенос кислорода. А наш организ при этом тратит много ресурсов, чтобы устранить закисление.. Он снижает гемоглобин, происходит вымывание кальция из костной ткани, образуются камни в почках, происходят изменения в миокарде, возникают доброкачественные и злокачественные опухоли.Такую среду они очень любят. Закислить организ проще, чем защелочить.

Не ждите, что при кислой среде ваш лишний вес покинет насиженное местечко.Так ему комфортно. А вы становитесь кислым и дряблым. Вот откуда поговорка: « ты кислый, как лимон». Здесь стоит пересмотреть своё питание и обратиться к грамотному специалисту.

Но всё сказанное отнюдь не означает, что нужно питаться «щелочными» продуктами. Крайности вредны во всём.

А теперь я вам дам список и тех и других продуктов. Берите на карандаш, друзья.

СИЛЬНО КИСЛОТООБРАЗУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ: мясо, колбасы, яйца, все сладости, продукты из белой муки, ячневая крупа, кофе, устрицы.

СЛАБО КИСЛОТООБРАЗУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ: творог, сметана, орехи, сыр мягкий.

СИЛЬНОЩЕЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: все овощи, только свежие фрукты, картофель, шпинат.

СЛАБОЩЕЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: сухие фрукты, сырое молоко, грибы, овсяная крупа, сало.

Осталось узнать, как их сочетать, чтобы не навредить и при этом качественно избавляться от лишнего веса. Держим интриигу и ждём новой статьи от меня. До скорых встреч здесь!

Диетолог Азарова Алёна.

Я здесь и я с вами на городском портале новостей  >>>

Без-имени-1

16-11-2017

Коментарии

Худеем без диет
Здравствуйте всем! Подкину вам ещё одну интересную статейку. Эта тема в диетологии сейчас всё больше набирает оборотов. Данная статья не является научной с формулами и построениями. Мне для начала вам нужно объяснить, чтобы потом рисовать меню.
Подробнее »
Худеем без диет
Сегодня поговорим о завтраке. Намерены придерживаться жизни без диет, голодовок, то тогда пора научиться правильно.
Подробнее »

Рецепты

Подкатегория:
Вторые блюда
45 минут
любит и приготовит даже ребёнок ...
  • 255 Подробнее »
    Подкатегория:
    Вторые блюда
    45 минут
    новый вкус любимого чебурека ...
  • 468 Подробнее »
    <